Аграрная партия собрала 3 млн подписей против продажи земли

Размещено: 06.06.2017
Аграрная партия собрала 3 млн подписей против продажи земли

По состоянию на данный момент в офис Аграрной партии поступило более трех миллионов подписей в рамках акции "Не дадим украсть землю".

Такое заявление сделал лидер Аграрной партии Виталий Скоцик.

По его словам, во всех уголках Украины проходит Всеукраинский сбор подписей в рамках акции "Не дадим украсть землю", инициированный Аграрной партией. Так, уже собрано более 3 млн подписей, большинство из которых - против продажи земли сельскохозяйственного назначения в нынешних условиях.

"Опрос, который был проведен по нашей инициативе, четко отражает отношение людей к продаже земли - более 90% украинцев категорически против внедрения "дикого" рынка земли. Народ понимает, что это приведет к дестабилизации экономики, подорвет работу аграрной отрасли и сделает украинцев еще беднее. Такой сценарий гарантирует закрепощение украинцев на своей земле", - убежден Скоцик.

Вместе с тем он отметил, что такое единство украинцы демонстрировали только во время референдума о независимости в декабре 1991 года. Более того, помимо собственно сбора подписей, люди активно приобщаются к автопробегам против продажи земли, пикетируют областные управления Госземгеокадастра, который признан одним из самых коррумпированных органов управления, и участвуют в интернет-флешмобах.

"Слышит власть украинский народ и готова ли она меняться и менять свою политику? Это станет ясно совсем скоро, ведь парламент вскоре будет рассматривать нелепый правительственный законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения. 7 июня под Верховной Радой проводим всеукраинский митинг-протест против непродуманной продажи земли и за основательную земельную реформу. Напомним депутатам о свободе народа. Борьба продолжается", - подчеркнул Скоцик.

Также он заверил, что на этот митинг аграрии принесут все 3 миллиона подписей под стены Верховной Рады, чтобы наглядно продемонстрировать волю народа парламентариям.

Кроме того, после митинга лидер Аграрной партии передаст председателю Верховной Рады Андрею Парубию проект Закона "Об Общегосударственной программе развития земельных отношений в Украине на период до 2025 года", содержащий комплексный план земельной реформы с 16 направлений. Документ является итогом работы экспертной группы при Аграрной партии и публичного обсуждения ее наработок на земельных форумах, состоявшихся во всех регионах Украины в последние месяцы.

Напомним, подписывая последний Меморандум с МВФ, украинская власть взяла обязательство в кратчайшие сроки принять закон об обороте земель, открыв путь к продаже земли сельскохозяйственного назначения с 2018 года. Аграрная партия заявила, что поспешное внедрение рынка земли приведет к невосполнимым потерям и начала Всеукраинский сбор подписей "Не дадим украсть землю".

Аграрии выступают не за бесконечное продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, а за грамотную земельную реформу. Еще в прошлом году Аграрная партия собрала группу ведущих экспертов, разработали стратегию земельной реформы.

Ее возглавляет доктор экономических наук Ольга Ходаковская. Первым весомым результатом работы группы экспертов стал проект Закона Украины "Об Общегосударственной программе развития земельных отношений в Украине на период до 2025 года".

unnamed


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.