Прямой эфир

"Агония под давлением санкций": в Австралии прокомментировали запуск ракеты КНДР

Размещено: 15.09.2017
"Агония под давлением санкций": в Австралии прокомментировали запуск ракеты КНДР

Новый запуск ракеты КНДР в направлении Японии является "агонией страны-изгоя под давлением санкций".С таким заявлением выступил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, передает news.com.

"Это еще одно опасное, бездумное, преступное деяние северокорейского режима, который грозит стабильности в регионе и мире, и мы полностью осуждаем это", - подчеркнул австралийский премьер-министр.

По словам Тернбулла, запуск ракеты и усиление насильственной пропаганды свидетельствуют о том, что санкции работают.

При этом австралийский политик не поддержал мнение о том, что усиление давления на КНДР создает дополнительные риски для Японии.

"Никто не хочет войны на Корейском полуострове. Если Ким Чен Ын начнет войну, нападет на США либо одного из их союзников, это будет самоубийством. Это будет конец его правления, погибнут тысячи и тысячи людей", - считает Тернбулл.

Также он отметил прочность альянса Австралии из США и готовности обеих стран предоставлять помощь друг другу в случае войны с КНДР.

Как сообщал NewsOne ранее, Корея произвела новый запуск ракеты в направлении Японии в пятницу, 15 сентябряЧлены Совета Безопасности ООН соберутся на экстренное заседание в формате закрытых консультаций в пятницу, 15 сентября, в связи с запуском КНДР новой ракеты. Напомним также, армия Южной Кореи в ответ на запуски баллистических ракет в КНДР осуществила запуск собственных баллистических ракет в пятницу, 15 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...