Прямой эфир

Адвокаты Шабунина сомневаются в правдивости результатов экспертизы

Размещено: 16.08.2017
Адвокаты Шабунина сомневаются в правдивости результатов экспертизы

Адвокаты главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, которого обвиняют в избиении журналиста Всеволода Филимоненко, поставили под вопрос правильность заключения экспертизы по делу. Об этом сообщает Страна.

Дело возбудили за то, что Шабунин якобы ударом правой руки в левую часть лица нанес средние телесные повреждения журналисту. При этом, по словам стороны защиты главы ЦПК, на видео удара видно, что Шабунин бил в правую часть челюсти. 

"Поэтому (Шабунин, - ред.) не согласен не просто с квалификацией, а вообще с тем, какие факты расследуются в уголовном производстве," - подчеркнули адвокаты.

На суде много людей, пришли друзья и коллеги Шабунина и просто неравнодушные. К суду также приехал лидер киевского "Азова" Назар Кравченко.

Шабунину инкриминируют ч. 2 ст. 122 Уголовного кодекса "умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести". Ему грозят исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, либо же лишение свободы на срок до трех лет.

Как сообщал NewsOne, ранее сотрудники полиции вручили подозрение председателю ЦПКВиталию Шабунину. В Центре по противодействию коррупции заявили, что глава ЦПК Виталий Шабунин подозревается в избиении журналиста Всеволода Филимоненко у Днепровского военного комиссариата в Киеве.  

В свою очередь глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин считает обвинения в свой адрес попыткой власти дискредитировать работу ЦПК. По его словам, Центр противодействия коррупции не дает власти уничтожить НАПК, которое "является проблемой для власти". Также, он отрицает информацию правоохранителей о нанесении повреждений средней тяжести журналисту Всеволоду Филимоненко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...