Адвокаты Саакашвили заявили об отводе судей, решение по вопросу его статуса перенесли

Размещено: 22.01.2018
Адвокаты Саакашвили заявили об отводе судей, решение по вопросу его статуса перенесли

Киевский апелляционный административный суд в понедельник, 22 января, рассмотрел апелляцию Управления ГМС Украины в Киевской области на решение Окружного админсуда Киева от 3 января.

Прямую трансляцию из зала суда вел телеканал NEWSONE.

В ходе заседания адвокаты Саакашвили заявили ходатайство об отводе коллегии судей. В свою очередь, представитель Миграционной службы заявил, что не видит причин для этого.

После того, как коллегия судей вернулась из совещательной комнаты, председательствующий судья зачитал решение, согласно которому суд частично удовлетворил ходатайство стороны защиты.

Таким образом, рассмотрение апелляции управления ГМС  на решение окружного админсуда Киева, который отказал экс-президенту Грузии, лидеру партии "Рух новых сил" Михаилу Саакашвили в признании незаконным решения ГМС об отказе признания его лицом, нуждающимся в дополнительной защите, пока отложено.

По словам народного депутата Юрий Деревянко, журналистам, что судьи перекинули дело в кассационную инстанцию, которая будет решать, отводить ли судей и нет.

Как сообщал NEWSONE, судьи Киевского апелляционного административного суда покинули зал заседаний после речи экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.