Адвокаты Накопии: Пограничники убегают от нас

Размещено: 15.10.2017
Адвокаты Накопии: Пограничники убегают от нас

Пограничники избегают общения с адвокатами депутата парламента Грузии Кобу Накопии, которого не пустили в воскресенье, 15 октября, на территорию Украины.  Об этом сообщил защитник грузинского парламентария Павел Богомазов в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Представители Госпогранслужбы убегают. Это зафиксировано народным депутатом Юрием Деревянко, адвокатом Назаром Кульчицким. Они (пограничники, - ред.) отсылают нас в свой пункт приема, которому мы предоставили документы, но там отказываются выдавать нам пропуск и говорят возвращаться в терминал D. В терминале от нас работник ГПСУ убегает, обещает встретиться через пять минут и просто пропадает", - отметил правозащитник. 

Также Богомазов заявил, что лично звонил в посольство Грузии, однако ведомство ему не ответило. 

"Должна быть однозначная реакция, так как неоднократно была информация, что граждан Грузии не пускают в Украину, что в принципе в двусторонних отношениях между странами недопустимо. Это может повлечь за собой скандалы", - подчеркнул адвокат.

Как сообщал NewsOne ранее, 15 октября депутата парламента Грузии Кобу Накопия не пустили в Украину в аэропорту "Борисполь" в Киеве. Грузинский парламентарий пояснил, что ехал в Украину на встречу с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. 

Позже стало известно, что Накопия не собирается возвращаться в Грузию и намерен ночевать в аэропорту "Борисполь". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.