Адвокат Януковича: Продолжать рассмотрение дела о госизмене невозможно

Размещено: 19.10.2017
Адвокат Януковича: Продолжать рассмотрение дела о госизмене невозможно

Государственный адвокат беглого президента Виктора Януковича Максим Герасько в четверг, 19 октября, намерен просить Оболонский районный суд перенести заседание по обвинению в государственной измене.

Об этом он рассказал журналистам перед заседанием суда, передает NewsOne

По его словам, причиной для переноса судебного заседания на другой день является то, что он не смог встретиться с подзащитным.

"Я не имею права действовать вопреки желанию клиента или не согласовав с ним правовую позицию. Поэтому невозможно продолжать рассмотрение дела, пока правовая позиция не будет согласована", - заявил Герасько.

Кроме того, адвокат сообщил, что выяснил место проживания Януковича и намерен отправить почтой повестку в порядке международно-правовой помощи.

"Я не мог уведомить заранее своего клиента о приезде… Поэтому не застал его на месте. Но я выяснил, где он живет, это официальный адрес, по которому должны быть направлены повестки почтой в порядке международно-правовой помощи", - подчеркнул Герасько.

Как сообщал NewsOne, ранее адвокат Максим Герасько заявил, что не застал бывшего президента Украины Виктора Януковича дома в Ростове-на-Дону.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.