Адвокат украинских моряков заявил, что следователи в РФ через сокамерников уговаривают их признать вину

Размещено: 20.12.2018
Адвокат украинских моряков заявил, что следователи в РФ через сокамерников уговаривают их признать вину Николай Полозов. Фото: ru.krymr.com

Российские следователи уговаривают украинских военнопленных моряков пойти на сделку со следствием и признать вину, пользуясь тем, что они не знают законодательство РФ. Об этом заявил координатор адвокатов моряков Николай Полозов, передает "Интерфакс".

"Мы знаем, что это сотрудники ФСБ и отмечу, что это не единичный какой-то случай, сейчас нам уже известно о семи таких случаях. Моряки рассказывают своим адвокатам, что к ним приходят три человека и предлагают заключить досудебное соглашение, при этом никого из защитников следователи не приглашают для участия в допросе, называя это беседой", - рассказал он.

Полозов уточнил, что украинцы отвергают такие предложения, так как не признают своей вины.

"Скажу больше, что привлекаются даже сокамерники моряков, которые ведут с ними разговоры о якобы пользе досудебного соглашения. Я считаю, что подобные действия со стороны следствия абсолютно незаконны и нарушают права наших подзащитных на защиту. Следствие пытается воспользоваться незнанием иностранными гражданами российского законодательства, чтобы облегчить себе работу, ведь, если они признают вину, то и расследовать уже будет нечего", - прибавил правозащитник.

Как сообщал NEWSONE ранее, десять украинских моряков под протокол назвали себя военнопленными.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.