Адвокат Трампа предлагал свои услуги Луценко за $200 тысяч

Размещено: 28.11.2019
Адвокат Трампа предлагал свои услуги Луценко за $200 тысяч Руди Джулиани. Фото: scmp.com

Адвокат президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Руди Джулиани предлагал свою помощь украинским властям в обмен на денежное вознаграждение. Об этом сообщил The New York Times

Юрист переписывался с сотрудниками Министерства юстиции Украины, утверждая, что может помочь вернуть похищенные активы за 300 тысяч долларов. 

Помимо этого адвокат выдвинул другое предложение, в котором был готов представлять интересы бывшего генерального прокурора Юрия Луценко. Речь шла о претензиях украинской стороны по взысканию средств в финансовых учреждениях за пределами Украины. От экс-генпрокурора Джулиани ожидал выплаты в 200 тысяч долларов. 

Работники Минюста отметили, что никаких сделок с адвокатом Трампа не заключали и ничего ему не выплачивали. Кроме того, сам юрист заявил, что предложение исходило именно от украинских властей, однако он отказался и не получил ни цента. 

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что Юлия Тимошенко предлагала организовать ему встречу с адвокатом Трампа Руди Джулиани.