Адвокат: Свобода Гужвы – это уже вопрос нескольких часов

Размещено: 26.06.2017
Адвокат: Свобода Гужвы – это уже вопрос нескольких часов

По состоянию на 19:20 понедельника, 26 июня, денежные средства, которые были перечислены как залог за главреда интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву не поступили на счет казначейства.

Такое заявление сделала адвокат Гужвы Елена Лукаш во время брифинга, который транслировал телеканал NewsOne.

"В 11:20 платеж с полной суммой залога за Игоря Гужву был отправлен в казначейство. Я не знаю, кто закрыл ему веки и не смог поднять, но как мы видим уже почти 8:00 вечера, но казначейство денег не увидело и не дало соответствующих документов", - подчеркнула Лукаш.

Вместе с тем она отметила, что Гужва чувствует себя хорошо и намерен продолжать бороться за свою свободу:

"Он в хорошем состоянии, бодрый, благодарит всех за помощь и поддержку. Я не могу сказать, почему наша государственная машина не справляется с перечислением залога и предоставлением документов об этом. Мы ожидали таких препятствий и были к ним готовы. Настроены решительно. Залог заплачен и это вопрос часов, когда Игорь будет на свободе".

Также адвокат уточнила, что залог за Гужву внесла его коллега Светлана Крюкова.

Стоит отметить, что во время президентства Виктора Януковича адвокат Гужвы Елена Лукаш занимала должность министра юстиции.

Как сообщал NewsOne, ранее заместитель главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Светлана Крюкова на вопрос, откуда у нее деньги на внесение залога за Игоря Гужву, ответила оригинальным образом. Кроме этого она проинформировала, что Гужва находится в Лукьяновском СИЗО.

Также появилась информация, что в понедельник, 26 июня, за главного редактора интернет-издания "Cтрана.ua" Игоря Гужву внесли залог.

Напомним, что ранее, в пятницу, 23 июня, Генпрокуратура обнародовала видеодоказательства по делу о вымогательстве Гужвой денег за непубликацию компромата. 24 июня, Шевченковский суд Киева вынес меру пресечения главному редактору интернет-издания - Гужва арестован на два месяца с возможностью залога в полмиллиона гривен.