Адвокат: Стоматолог осматривал пленного моряка в "Лефортово" с расстояния двух метров

Размещено: 05.02.2019
Адвокат: Стоматолог осматривал пленного моряка в "Лефортово" с расстояния двух метров Моряк Владимир Терещенко. Фото: censor.net.ua

Адвокат Анастасия Георгиевская посетила в СИЗО "Лефортово" украинского военнопленного моряка Владимира Терещенко. Об этом адвокат 4 февраля сообщила в Facebook.

По ее словам, Терещенко жаловался на зубную боль, и российские тюремщики, которые обещали 1 февраля отвести его к врачу на осмотр, "почти сдержали слово".

"Стоматолог... в субботу заглянул к Володе в камеру и, как рассказал Володя, с расстояния метров двух попросил показать ему зубы. А сегодня доложил консулу, что он считает, что ничего особо срочного у Терещенко с зубами нет. Непонятно только, как с такого расстояния разглядел. Ну, удивились мы такому врачебному мастерству, посмеялись. Так что вопрос с осмотром его стоматологом не снят. Сейчас будем решать вопрос о направлении к нему "внешнего" стоматолога", – сообщила адвокат.

Георгиевская отметила, что на прошлой неделе военнопленный был простужен, но практически выздоровел 3 февраля Терещенко передали письма, из которых только одно было от родственников.

"Ему передали аж целых 27 писем. От родственников пока только одно – от сестры Оли, хотя они и пишут ему по два раза в неделю, остальные – от друзей и тех, кто поддерживает моряков. Самое трогательное письмо было от Ивана из Киева – теплые слова поддержки от всей семьи и отпечаток крохотной детской ручки с подписью: "Это наш малыш, наш первенец тоже шлет вам привет"", – рассказала она.

Моряк находится в небольшой камере, в которой не может заниматься спортом. В ней тепло, есть горячая вода, а упраженения Терещенко делает во время прогулок.

Адвокат обсудила с военнопленным рассмотрение апелляционной жалобы, которая должна состояться 7 февраля в Мосгорсуде. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский военнопленный моряк Андрей Эйдер, который был ранен в ходе захвата российской ФСБ кораблей ВМС Украины в Керченском проливе, оказался болен гепатитом В и С.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.