Адвокат семей Небесной Сотни заявил, что ФСБ РФ заранее подготовила провокации на Майдане

Размещено: 17.12.2018
Адвокат семей Небесной Сотни заявил, что ФСБ РФ заранее подготовила провокации на Майдане Виталий Титич в студии NEWSONE. Скриншот

События с 30 ноября 2013 по 20 февраля 2014 года в Украине ознаменовались серией террористических актов. Об этом заявил адвокат семей Небесной Сотни Виталий Титич в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Я считаю, что с 30 ноября по 20 февраля произошла серия террористических актов, провокаций, которые подняли градус противостояния и привели к таким последствиям. Вероятно, по тем данным, которые есть и изучаются следователями, провокации были организованы заранее нашими соседями. Они готовили это, скорее всего, ФСБ РФ… и реализовали путем нападения как на участников мирных протестов, так и на работников правоохранительных органов. Последние события по своим последствиям были квалифицированы как теракт, преступление совершалось для создания кровавой картинки, чтобы произошло то, что произошло в Крыму", - сказал он.

Титич уточнил, что во время расстрела 20 февраля "была задействована группа сотрудников "Беркута", так называемая "рота Садовника".

"Они не одни осуществляли убийства - есть данные, что были выстрелы из другого места, но для понимания ситуации это происходило таким образом", - прибавил адвокат.

Он также прибавил, что "среди участников Майдана было огромное количество провокаторов".

Как сообщал NEWSONE ранее, обвиняемых в преступлениях против активистов во время митингов на Евромайдане  в 2013 году могут освободить от уголовной ответственности из-за истечения 5-летнего срока давности.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.