Адвокат: СБУ впервые допросила Саакашвили по делу "Дангадзе-Курченко"

Размещено: 10.01.2018
Адвокат: СБУ впервые допросила Саакашвили по делу "Дангадзе-Курченко"

Сотрудники Службы безопасности Украины  в среду, 10 января, впервые допросили третьего президента Грузии Михаила Саакашвили по так называемому делу "Дангадзе-Курченко".

Об этом сообщил адвокат Руслан Чернолуцкий после допроса Саакашвили в управлении СБУ Киева, передает телеканала NewsOne.

"Сегодня мы были на допросе по основному делу "Дангадзе-Курченко". Допрос проведен был в такой достаточно профессиональной, спокойной атмосфере... В этом деле сегодня был первый допрос", - отметил Чернолуцкий.

По его словам, следователи планировали отобрать у Саакашвили образцы голоса, но по ходатайству защиты уточнить, какие именно образцы голоса интересуют следствие, эта процедура была отложена ориентировочно до 16 января.

Кроме того, адвокат напомнил, что Саакашвили является фигурантом еще двух уголовных производств - дела "Дангадзе-Курченко" и дела о "грузинских снайперов", которые якобы расстреливали участников Майдана в 2014 году.

В свою очередь Саакашвили отметил, что во время допроса ему было задано около 40 вопросов.

"Они меня спрашивали, что такое политические акции, как они готовятся, я провел с ними курс политологии... Все вопросы сегодня были по политическим акциям, которые мы проводили в последнее время", - рассказал Саакашвили.

Как сообщал NewsOne, ранее заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин заявил, что экс-резидент Грузии Михаил Саакашвили отказывается предоставлять следствию образцы своего голоса для экспертизы пленок переговоров с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.