Адвокат Савченко заявил, что срок для ознакомления защиты нардепа с ее делом истек

Размещено: 21.01.2019
Адвокат Савченко заявил, что срок для ознакомления защиты нардепа с ее делом истек Надежда Савченко. Кадр из видео

Срок на ознакомление адвоката с материалами уголовного производства против народного депутата Надежды Савченко и Владимира Рубана истек 19 января. Об этом рассказал "Стране" адвокат Валентин Рыбин.

По его словам, обвинительный акт могут вручить Савченко и Рубану на днях. При этом адвокат уточнил, что сторона защиты готова к суду, но Рыбин не исключат, что могут появиться неожиданности из-за намерений Савченко баллотироваться на пост Президента Украины.

 "Украина плавно вошла в избирательную кампанию президента, и, может быть, некоторые политтехнологи будут советовать определенным заказчикам этого дела от власти провести маневры, для лишения Надежды (Савченко, - ред.) доступа к СМИ и трибуне для общественности", - отметил защитник.

Также он считает, что рассмотрение производства могут затягивать двумя путями.

"Либо до конца марта дело будет болтаться для определения подсудности, либо его направят в суд Бахмута или Хмельницкого", - подытожил Рыбин

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Надежда Савченко, руководитель организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан и их адвокаты обязаны ознакомиться с материалами дела до 20 января 2019 года.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.