Адвокат рассказал, на какую экспертизу возили Савченко  

Размещено: 19.04.2018
Адвокат рассказал, на какую экспертизу возили Савченко   Фото: УНИАН

Народный депутат Надежда Савченко, которая на данный момент находится под арестом СИЗО, в четверг, 19 апреля, прошла в Центре судебно-психиатрической экспертизы проверку на вменяемость. Об этом "Украинской правде" сообщил ее адвокат Олег Соловей.

"Сегодня была экспертиза на вменяемость. Это обязательная экспертиза на проверку состояния вменяемости. Она проводится в любом уголовном производстве. Проверяется, отдавал ли человек отчет в совершаемых действиях", - сказал Соловей.

На вопрос, прошла ли Савченко эту экспертизу и соответственно признана ли вменяемой, защитник сказал:

"Думаю, что да – хоть письменного заключения врача по этому поводу нет,  – думаю, что прошла. Если человек не отдавал отчет в совершаемых действиях и не вменяемый, то его отправляют на принудительное лечение", - сказал он.

Также, второй защитник Савченко, который присутствовал на экспертизе, рассказал, что процесс длился около двух часов.

"Проходила по стандартной процедуре, длилась около двух часов. Экспертизу проводила комиссия. Это определенное количество лиц, задают вопросы, это как разговор с психологом", - пояснил Бугай.

Он добавил, что Савченко "как всегда вела себя спокойно, уравновешенно, трезвомысляще, логично, последовательно". По словам адвоката, заключение они ожидают через несколько дней. Если будет разрешение следователя, то его озвучат общественности.

Как сообщал NEWSONE ранее, народного депутата Надежду Савченко, которая на данный момент находится под арестом в СИЗО, в четверг, 19 апреля, возили в Киевский городской центр судебно-психиатрической экспертизы. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.