"Мы приехали, сидели, отдыхали": адвокат раскрыл подробности задержания Труханова в Борисполе

Размещено: 15.02.2018
"Мы приехали, сидели, отдыхали": адвокат раскрыл подробности задержания Труханова в Борисполе

Адвокат Александр Лысак, который представляет интересы мэра Одессы Геннадия Труханова, рассказал подробности задержания своего подзащитного в аэропорту Борисполь. Об этом сообщает Страна.

"Мы вышли из самолета, нас встретила машина. Мы заказывали через терминал зала официальных делегаций. Вышли из машины, поднялись, прошли паспортный контроль, паспорт взял пограничник, рядом стоят ребята из НАБУ: "Можно наверх? – Ну пойдемте". Хорошие ребята. Мы поднялись наверх, они оформили протокол задержания. Но это абсурд. Какое задержание?", - рассказал Лысак.

По его словам, правоохранители вручили Труханову подозрение после того, как его доставили в НАБУ.

"Потом поехали в НАБУ – я своим транспортом, Геннадий Леонидович с ними, в микроавтобусе. Приехали в НАБУ в начале 11-го. Пишут, что нам вручили подозрение в аэропорту? Какое подозрение? Мы приехали, сидели, отдыхали. Где-то в 12 нам принесли подозрение, мы расписались. В 14 принесли ходатайство об избрании меры пресечения. Мы были в НАБУ до 20:40, потому что они не знали, что они сделали. Геннадия повезли на флюорографию и на медосмотр, я понял, что они будут оставлять на ИВС", - отметил адвокат.

Как сообщал NEWSONE, ранее правоохранители задержали в аэропорту "Борисполь" мэра Одессы Геннадия Труханова. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.