Адвокат: Раненых украинских моряков в ближайшее время могут перевести в другое СИЗО

Размещено: 18.01.2019
Адвокат: Раненых украинских моряков в ближайшее время могут перевести в другое СИЗО Николай Полозов. Фото: ru.krymr.com

Раненые украинские моряки могут быть переведены в московское СИЗО "Лефортово" из СИЗО "Матросская тишина" в течение ближайших двух недель. Об этом рассказал адвокат Николай Полозов в комментарии "Укринформу".

"Планировалось, что сегодня адвокаты нашей команды посетят трех украинских раненых моряков, находящихся в "Матросской тишине". Кстати, я не исключаю, что в течение ближайших двух недель их могут перевести в "Лефортово", - заявил правозащитник.

Полозов напомнил, что адвокаты все еще не получили документов о состоянии здоровья военнопленных от российской стороны.

"Еще в декабре мы подали все необходимые документы на получение информации о здоровье раненых. Однако до сих пор в этом процессе нет никакого развития. По-видимому, бездействие администрации СИЗО "Матросская тишина" мы будем обжаловать в прокуратуре в ближайшее время. Мы по-прежнему настаиваем на предоставлении всей предусмотренной законом медицинской документации, которая так необходима для подачи индивидуальных жалоб в европейские суды", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Сергей Бадамшин посетил украинского моряка Василия Сороку, который был ранен при захвате российскими силовиками судов ВМС ВСУ. По его словам, раненая рука у украинца так и не восстановилась.

По словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, российские тюремщики с начала 2019 года не предоставляют раненым украинцам необходимые лекарства.