Адвокат Полякова попросил обжаловать меру пресечения для нардепа

Размещено: 26.07.2017
Адвокат Полякова попросил обжаловать меру пресечения для нардепа

В среду, 26 июля, защита народного депутата Максима Полякова подала апелляционную жалобу на решение суда в части обязательства его носить электронный браслет и сдачи паспортов.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Моим адвокатом подана апелляционная жалоба на постановление Соломенского районного суда города Киева от 21.07.2017 г. Это постановление является незаконным и принятым с превышением полномочий в части возложения на меня дополнительных процессуальных обязанностей", - пояснил Поляков.

В своей апелляционной жалобе, фото которой опубликовал Поляков, адвокат просит Апелляционный суд Киева отменить решение Соломенского районного суда Киева об избрании меры пресечения нардепу в части обязательства его носить электронный браслет, не отлучаться из Киева и Умани, где он зарегистрирован без разрешения следователя, а также сдать паспорта, в том числе заграничные.

1

Как сообщал NewsOne ранее, во вторник, 25 июля, народный депутат Верховной Рады Украины от Народного фронта Максим Поляков внес 304 тысячи гривен залога.

Напомним, НАБУ намерено открыть уголовное дело против народного депутата Полякова, если он не заплатит залог в размере 300 тысяч гривен, не сдаст загранпаспорта и не будет носить электронный браслет.

Ранее Поляков отказался носить электронный браслет слежения. Он заявил, что принуждение его к ношению электронного браслета является незаконным. Кроме того, он добавил, что на него никто не пытался надеть браслет и с соответствующими предложениями не обращался.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.