Адвокат оппозиционера Касянюка: Обыск сотрудниками НАБУ был проведен с нарушением закона

Размещено: 11.11.2016
Адвокат оппозиционера Касянюка: Обыск сотрудниками НАБУ был проведен с нарушением закона

Сотрудники НАБУ провели обыск в квартире сопредседателя политисполкома партии "Оппозиционный блок" Александра Касянюка с нарушением соответствующего постановления суда и законодательства.

Такое заявление сделал адвокат политика Максим Дырдин.

"Детективы НАБУ перед проведением обыска предоставили мне для ознакомления соответствующее постановление суда. В нем были определен срок для проведения обыска - он завершился в полночь 10 ноября. Поэтому протокол проведенного 11 ноября обыска, описание изъятого имущества и все дальнейшие следственные действия НАБУ в этом деле будут вне закона", - пояснил правозащитник.

Вместе с тем он подчеркнул, что в связи с проведением обысков с нарушением УПК Украины, действия НАБУ будут обжалованы.

"Мы будем подавать жалобу на действия детективов НАБУ в Генеральную прокуратуру и председателю специализированной антикоррупционной прокуратуры. Мы требуем проверить законность и предоставить надлежащую правовую оценку действиям работников НАБУ", - заявил адвокат.

Стоит отметить, что по информации, размещенной на официальном сайте партии, во время обыска детективы НАБУ изъяли планшет Касянюка, два его мобильных телефона и записную книжку.

Также отмечается, что в политсиле данный обыск расценивают, как политическую атаку, а дело в отношении Касянюка считают сфальсифицированным.

"Мы обращаемся к генеральному прокурору с требованием остановить беззаконие и привлечь к ответственности всех виновных в незаконном обыске. Это политическое и уголовное преступление, за которое должны отвечать и непосредственные исполнители, и НАБУ в целом", - подытожили в Оппоблоке.

Как сообщал NewsOne ранее, в пятницу, 11 ноября, сотрудники силовых структур Украины пришли с обысками к сопредседателю политисполкома партии "Оппозиционный блок" Александру Касянюку.