Адвокат объяснил, зачем Бубенчик расстрелял на Майдане двух силовиков

Размещено: 05.04.2018
Адвокат объяснил, зачем Бубенчик расстрелял на Майдане двух силовиков Фото: news.pn

Активист Иван Бубенчик, которого подозревают в убийстве двух силовиков на Майдане 20 февраля 2014 года, стрелял по правоохранителям с целью сорвать установившееся перемирие. Соответствующая информация следует из текста предъявленного ему подозрения, сообщает один из адвокатов семей Небесной сотни Виталий Тытич в своем Facebook.

Юрист рассказал, что в подозрении указывается, что в тот день на Майдане было тихо в связи с установленным перемирием между властью и лидерами оппозиции. Но Бубенчик своей стрельбой спровоцировал противостояние между активистами и силовиками.

"Бубенчик, установив, что правоохранители и митингующие активных действий не совершают в связи с перемирием между действующей властью и лидерами оппозиции, имея намерения осуществить неизбирательное применение огнестрельного оружия на поражение, осуществил намеренные, противоправные деяния, действуя по предварительному сговору с другими лицами с целью дестабилизации ситуации временного перемирия, при отсутствии обстоятельств совершения необходимой обороны или действий в состоянии крайней необходимости", - указал Тытич.

Он указал, что по материалам дела, около с 07:00 до 08:00 20 февраля 2014 на Майдане Независимости Бубенчик совершил три прицельных выстрела из охотничьего карабина "Сайга М3" повлекшие смертельное ранение прапорщика ВВ (бедренная артерия, смерть в результате массивной кровопотери); с мертельное ранение прапорщика милиционера "Беркут" (живот, внутренние органы, смерть в результате массивной кровопотери); ранение майора ВВ тяжкое телесное повреждение (плечо (сквозное) и грудной клетки.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Бубенчик, которого подозревают в убийстве двух силовиков во время Евромайдана, заявил, что защищал на Майдане свой народ.