Адвокат объяснил, почему в конфликте под киевским управлением полиции виновны обе стороны

Размещено: 11.02.2019
Адвокат объяснил, почему в конфликте под киевским управлением полиции виновны обе стороны Сотрудники полиции. Фото: narodna-pravda.ua

Полицейские и активисты, которые столкнулись под управлением полиции в Киеве, в равной силе не правы, нарушение есть и с одной, и с другой стороны. Об этом адвокат Олег Бабич заявил в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Я считаю, что нарушения есть с обеих сторон. Я всегда очень критически отношусь к действиям правоохранителей, считая, что они действуют, к сожалению, не очень активно и удачно. Но в этом случае, я считаю, что со стороны полиции было явное превышение служебных обязанностей, когда они, по крайней мере, некоторые лица, физически били лиц, которые уже лежат на земле. Это недопустимо", - уточнил Бабич.

При этом он отметил, что действия активистов также были недопустимы. Адвокат добавил, что в Украине полицейские часто ведут себя довольно мягко, когда дело доходит до реальных преступлений. Именно из-за этого активисты и не боялись так себя вести.

Кроме того, Бабич рассказал, что даже когда полицейские не правы, их наказывают только тогда, когда лицам на руководящих должностях это выгодно сделать.

"Тогда правоохранители несут реальную уголовную ответственность, если конечно, не откупятся. То же касается и активистов, когда выгодно, то они привлекаются к ответственности и получают реальные сроки. Но когда выгодно наоборот, чтобы активисты стали инструментом для политической расправы или просто из расчета о каких-то спорах, то такие активисты не будут нести ответственности вообще", - сообщил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, после столкновений под управлением полиции в Киеве Госбюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения служебных полномочий правоохранителями.