Прямой эфир

Адвокат об избиении Найема: Нардеп нагнетает истерию вокруг бытовой ситуации

Размещено: 04.05.2018
Фото: InfoResist

Народный депутат Мустафа Найем сам спровоцировал конфликт на дороге, в результате чего возникла потасовка. Об этом заявил адвокат Олег Ищенко на пресс-конференции с представителем чеченской диаспоры в Украине.

"Ему достаточно было просто проехать прямо. Тогда этот автомобиль (автомобиль напавших на депутата молодых людей, - ред.) просто бы влез за ним. И в этом аспекте ситуация была бы исчерпана... Мне сложно понять, на что рассчитывал участник дорожного движения, когда он преградил путь другому авто и вышел из автомобиля выяснять отношения", - заявил адвокат.

По его словам, Найем открыл дверь автомобиля парней и начал "вытаскивать" из его салона человека.

"Есть такое видео, на котором видно, что именно он первым подходит к водительской двери автомобиля Гелендваген, и именно он начинает выяснять отношения, лезет в этот автомобиль", – заявил он.

По мнению Ищенко, "та лексика, которая была использована, она не оставляла выбора".

"Мы не говорим, что то, что произошло, красит этих трех молодых людей. Мы убеждены, что они были неправы, приняв участие в этом конфликте и нанеся человеку телесные повреждения. Но мы считаем, что, во-первых, человек не должен был провоцировать этот конфликт, а во-вторых, создав этот конфликт, нет смысла его в дальнейшем разжигать", - подчеркнул Ищенко.

Он отметил, что считает инцидент исчерпанным.

"Если нужно погасить ущерб какой-то, то пусть нам скажут, мы его с удовольствием погасим... Мы озабочены тем, что вокруг этой, в общем-то, бытовой ситуации нагнетается именно самим народным депутатом истерия, которая никак не способствует установлению истины по делу и не способствует тому, чтобы примирить стороны", - отметил юрист.

Как сообщал NEWSONE ранее, четвертый подозреваемый в избиении депутата Верховной Рады Мустафы Найема Магомед-Амин Саитов вернется в Украину в ближайшее время. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...