Адвокат Януковича заявил, что ему сложно пять часов зачитывать речь стоя, и попросил перенести заседание

Размещено: 14.09.2018
Адвокат Януковича заявил, что ему сложно пять часов зачитывать речь стоя, и попросил перенести заседание Фото: Корреспондент

Адвокат экс-президента Виктора Януковича Александр Байдык пожаловался, что ему трудно пять часов зачитывать свою речь стоя и попросил сделать перерыв в судебном заседании до понедельника. Об этом он сообщил в пятницу во время дебатов в Оболонском райсуде Киева, где рассматривается дело о госизмене Януковича.

Во время своей речи он закашлялся, после чего сделал председательствующему судье Владиславу Девятко предложение о перерыве, поскольку ему трудно пять часов стоя зачитывать свою дебатную речь.

Кроме того, он подчеркнул, что суд уже переработал свое время и начал работать сверхурочно, что тоже является причиной для перерыва.

В свою очередь Девятко ответил, что обычно суд начинает работу с восьми часов утра и работает до 16:00, однако заседания по делу о госизмене начинаются с 10:00, поэтому он считает, что суд может себе позволить продолжить работу. Также судья предложил Байдыку сделать 10-минутный перерыв для отдыха и продолжить читать свой текст сидя еще час, до 17:00. Прокурор не имел возражений к такому предложению.

Как сообщал NEWSONE, Печерский районный суд Киева предоставил Генеральной прокуратуры доступ счетам шести украинских банков и двух иностранных банков в рамках дела ОПГ беглого президента Виктора Януковича.