Адвокат Януковича: Такого количества нарушений прав человека не видело ни одно дело за весь период независимой Украины

Размещено: 16.08.2018
Адвокат Януковича: Такого количества нарушений прав человека не видело ни одно дело за весь период независимой Украины Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк. Фото: resonance.ua

Ни в одном деле за весь период независимости Украины не было такого количества нарушений основных прав человека, как в деле о госизмене беглого президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Того количества нарушений основоположных прав человека не видело ни одно дело за весь период независимой Украины

"Власть допустила грубейшее игнорирование права на защиту, на доступ к суду, на справедливое судебное рассмотрение и на личную неприкосновенность. Защита хотела выполнить закон и допросить свидетелей, после чего - перейти к судебным дебатам", - сказал он.

Адвокат считает, что все происходящее - "попытка создать видимость правосудия, чтобы подписать уже написанный приговор".

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокаты Виктора Януковича в суде кричали и перебивали прокуроров, требуя допросить еще двоих свидетелей.

Бывший первый заместитель генпрокурора Николай Голомша отметил, что защита экс-президента своими "деструктивными действиями" дискредитирует судебный процесс.

Политолог Руслан Бортник, в свою очередь, заявил, что адвокаты имеют право затягивать процесс как угодно долго.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.