Адвокат Януковича рассказал, как его коллегу Байдыка пытаются насильно выписать из больницы

Размещено: 11.10.2018
Адвокат Януковича рассказал, как его коллегу Байдыка пытаются насильно выписать из больницы Александр Горошинский в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Оболонский райсуд Киева старается как можно быстрее вынести обвинительный приговор по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, потому что "конкретным лицам нужны баллы перед выборами". Об этом заявил адвокат Александр Горошинский в эфире телеканала NEWSONE.

Он рассказал, что на врачей, которые лечат его коллегу Александра Байдыка, оказывают давление.

"Александр Байдык, который выступал в дебатах почти восемь дней, находится  на больничном. По моей информации, со стороны ГПУ на врачей и руководство больницы оказывается давление, чтобы его выписали… и таким образом обязали подняться с больничной койки и пойти на заседание", - сообщил адвокат.

Горошинский прибавил, что во время рассмотрения производства из уст прокурора постоянно "звучат временные рамки, в которые сторона обвинения пытается завести суд". Кроме того, он заявил, что суд ограничил его в выступлении, определив сроки, в которые адвокат должен был закончить речь, и даже запретил ознакамливаться с материалами дела. Также адвокат напомнил, что суд отказался заслушивать всех свидетелей защиты и перешел к стадии дебатов. По его мнению, у свидетелей обвинения "есть рычаги влияния на процесс" и они могут "загонять суд во временные рамки".

"Перед судом поставлены рамки - как побыстрее вынести обвинительный приговор… Причина - конкретным лицам нужно зарабатывать политические баллы, чтобы говорить, что они засудили и так далее",  - высказался Горошинский.

Как сообщал NEWSONE ранее, Александр Горошинский заявил, что сотрудники правоохранительных органов пытались получить доступ к больничному листу Александра Байдыка.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.