Адвокат Януковича просит ускорить его регистрацию в России

Размещено: 09.11.2018
Адвокат Януковича просит ускорить его регистрацию в России Фото: censor.net.ua

Адвокат Януковича Александр Горошинский просит ускорить его регистрацию в России. Об этом он написал на своей странице в ФБ и приложил фотокопию ходатайства в министерство юстиции РФ.

В документе он просит минюст РФ внести его в реестр иностранных адвокатов для осуществления деятельности на территории России. Связано это с известным требованием В. Януковича о том, чтобы во время его выступления в Оболонском суде Киева в режиме видеоконференции его интересы представлял один из его украинских адвокатов. Согласно закону РФ, для этого адвокат должен быть внесен в госреестр иностранных адвокатов в минюсте РФ.

Также Горошинский просит от российской стороны "разъяснить порядок проведения допроса иностранного гражданина по видеоконференции по запросу другого государства согласно действующему законодательству РФ".

В своем посте в Фейсбук свои действия Горошинский объясняет тем, что судьи Оболонского суда на заседании 19 ноября 2018 года "будут делать все возможное, чтобы завершить рассмотрение дела (о госизмене Януковича, - ред.) и успеть огласить приговор к 1 декабря этого года, тем самым, не предоставив возможности В. Януковичу выступить в режиме видеоконференции".