Адвокат: Государство должно выплатить Бочковскому компенсацию более 500 тысяч грн

Размещено: 27.04.2018
Адвокат: Государство должно выплатить Бочковскому компенсацию более 500 тысяч грн Фото: Укринформ

Решение суда о восстановлении в должности главы ГСЧС Сергея Бочковского является шагом к тому, чтобы полностью возобновить все права и доказать беззаконие и наказать людей, которые фальсифицировали документы. Такое мнение высказал адвокат Бочковского  Игорь Федоренко в интервью телеканалу NEWSONE.

Также отмечается, что в решение суда о восстановлении идет речь о компенсации заработной платы за период, на который он был отстранен от должности - за три года.

"В решении суда указаны 14 тысяч гривен (за месяц, - ред.), а за три года это более 500 тысяч гривен получается. По закону после выплаты этих денег Бочковскому соответствующее ведомство, ГСЧС или Кабмин, должны обратиться с иском к тому должностному лицу, которое приняло незаконное решение, и взыскатьть с него весь ущерб, так действует законодательство. Но как поступит Кабмин - будем следить", - объяснил Федоренко.

Как сообщал NEWSONE, ранее Сергей Бочковский, которого Окружной административный суд Киева восстановил в должности председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, пришел на работу в пятницу, 27 апреля.