Прямой эфир

Адвокат Горошинский заявил, что приказа на применение оружия против майдановцев не было

Размещено: 02.12.2016
Адвокат Горошинский заявил, что приказа на применение оружия против майдановцев не было
Адвокат подсудимых бойцов  "Беркута" Александр Горошинский сообщил, что приказа на применение огнестрельного оружия, и наказа о выдачи оружия не было. Об этом он сообщил во время интервью. По его словам, Шуляк четко сообщил, что огнестрельное оружие на то время пребывало в руках спецподразделения "Омега", но, как утверждает адвокат, это спецподразделение всегда выезжает на задания с полным боекомплектом.
"Если адвокат или прокурор приходит в суд с материалами уголовного производства, то сотрудник "Омега" будет с оружием, поскольку это касается предмета выполнения его обязанностей", - проинформировал Горошинский.
Помимо этого, адвокат опроверг показания Шуляка и заявил, что предварительной договоренности между руководителями государства на применение оружия по участниках акции протеста не было. Горошинский убежден, что при таких условиях сотрудников "Беркута", которых засудили, нужно оправдать, поскольку террористического акта не было и не могло быть априори и в том числе отдельного приказа на выдачу оружия.
"Соответственно, говорить о наличии террористического акта нету смысла", - подчеркнул адвокат.
Адвокат также отметил, что каждый судовой процесс должен проходить объективно и всесторонне.
"Всесторонность в нашем случае гласит о том, что необходимо исследовать, в каких условиях происходило противостояние, исследовать обстоятельства гибели сотрудников правоохранительных органов, а также их действия и действия непосредственно участников протеста", - пояснил Горошинский.
Как сообщал NewsOne,  экс-глава внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк 18 февраля 2014 года принял решение задействовать спецподразделение по борьбе с терроризмом "Омега".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...