Адвокат Березкина: Нардеп и его семья не имеют отношения к хищению средств Ощадбанка

Размещено: 20.11.2018
Адвокат Березкина: Нардеп и его семья не имеют отношения к хищению средств Ощадбанка Фото: slovoidilo.ua

Нардеп Березкин и его семья не имеют отношения к схеме хищения средств государственного "Ощадбанка". Об этом сообщил адвокат народного депутата Назар Кульчицкий корреспонденту телеканала NEWSONE в кулуарах Верховной Рады.

"Коротко, в чем сводится суть дела. Группа "Креатив" в 2014 году получила кредит в размере 20 миллионов долларов. Срок возврата данного кредита был конец 2017 года. Фактически, семья Березкиних была акционером этой компании до июля 2015 года" - заявил он.

По словам Кульчицкого, Березкины обслуживали кредит до июля 2015 в полном объеме, а затем продали компанию "Креатив" и с того времени они не имеют никакого отношения к деятельности компании.

"Они не знают про причины погашения или непогашения кредита компанией, после того как перестали быть ее собственниками. В любом случае, суть данного дела сводится к тому, что не возврат кредита - это уголовное дело" - отметил он.

Также адвокат рассказал, что Березкина обвиняют в том, что деньги, которые он получил в кредит от "Ощадбанка" использовались не по целевому назначению, и добавляет, что это не правда.

"Мы предоставили документы, которые подтверждают, что деньги использовались в хозяйственной деятельности компании. Они использовались по целевому назначению, которым было пополнение оборотных средств компании"- подытожил Кульчицкий.

Как сообщал NEWSONE ранее, Рада не проголосовала за снятие неприкосновенности с нардепа Березкина.