Адвокат беглого Януковича показал фото пуль, которыми активисты якобы обстреливали силовиков на Майдане

Размещено: 13.02.2018
Адвокат беглого Януковича показал фото пуль, которыми активисты якобы обстреливали силовиков на Майдане

Адвокат беглого президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк обнародовал в своем Facebook фото пуль, которыми якобы активисты стреляли по правоохранителям во время Революции Достоинства на улице Институтской.  

Юрист предполагает, что именно этими пулями активисты стреляли по правоохранителям из оружия, которое ранее было похищено во Львовской и Тернопольской областях.

"Силовое устранение адвокатов и отказ принять собранные ими доказательства причастности представителей действующей власти к расстрелам митингующих и правоохранителей на Майдане 20 февраля 2014 года является однозначным основанием для обжалования такого решения суда в ЕСПЧ. Они пошли на это, боясь, что эти доказательства, в том числе, докажут использование на Майдане похищенного во Львовской и Тернопольской области оружия... Ведь все оружие, которое принадлежит и используется правоохранительными органами, имеет образцы пуль и гильз. И баллистическая экспертиза пуль пистолетов Макарова, изъятых из спецтехники, которая утром 20.02.14 прикрывала отступающих по ул. Институтской правоохранителей, дала бы возможность установить оружие и указать след того, кто им пользовался", - отметил он.

Сердюк уточнил, что все собранные ими доказательства должен был представить на рассмотрение Печерского суда его коллега Александр Горошинский.

Как сообщал NEWSONE ранее, Печерский районный суд Киева дал разрешение на заочное досудебное расследование в отношении экс-президента Виктора Януковича, экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по делу Майдана. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.