Аброськин: Сторонников блокады заставляют жаловаться на здоровье в местные больницы

Размещено: 14.03.2017
Аброськин: Сторонников блокады заставляют жаловаться на здоровье в местные больницы

Сотрудники правоохранительных органов отделения полиции Донецкой области действуют исключительно в рамках закона и делают все возможное ради безопасности граждан.

С таким заявлением выступил глава ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, призывая не поддаваться на провокации, которыми пытаются дискредитировать полицейских.

"Обращаюсь к каждому - не ведитесь на провокации и громкие заявления от политиков-неудачников, которые пытаются за счет чужого горя поднять себе рейтинг. Полиция Донецкой области действует исключительно в рамках закона и делает все возможное для безопасности наших граждан", - написал Аброськин на своей странице в соцсети Facebook.

В то же время он отметил, что в понедельник, 13 марта, сотрудниками ГУНП Донецкой области были задержаны 45 человек, из них 8 человек, которые, по их словам, принимали участие в АТО, 4 - владельцы оружия и 6 - ранее судимы. Они являются жителями восьми областей Украины.

"По состоянию на сегодняшнее утро все они отпущены. Ни один из них не имеет телесных повреждений. Но поступает информация, что известная личность - организатор "блокады" - требует от каждого из них обращаться в больницы с жалобами "на здоровье" для использования в дальнейшем дискредитации сотрудников полиции. Кстати, каждый из задержанных после проверки и дачи объяснений прошел медицинский осмотр, во время которого "жалоб" не поступало”, - подчеркнул Аброськин.

Он подчеркнул, что полиция Донецкой области действует исключительно в рамках закона.

''''''

Как сообщал NewsOne ранее, СБУ и спецназ МВД (КОРД) захватили редут "Штаба блокады торговли с оккупантами" на железнодорожной станции Кривой Торец в пгт Щербиновка Донецкой области.

В Донецкой области украинские правоохранители задержали 43 участника блокады Донбасса после сноса редута вблизи станции Кривой Торец.

Глава полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что на территории Донецкой области в отдельных регионах проводятся контрдиверсионные мероприятия согласно указаниям руководства антитеррористической операции.

Под стенами управления Службы безопасности Украины в Виннице собрались более сотни активистов с требованием отпустить задержанных участников блокады в Кривом Торце.