Абромавичус поручил провести служебное расследование в отношении своего предшественника

Размещено: 05.09.2019
Абромавичус поручил провести служебное расследование в отношении своего предшественника Айварас Абромавичус. Фото: facebook.com/aivaras.abromavicius

Генеральный директор госконцерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус рассказал о том, что в отношении его предшественника Павла Букина будет проводиться служебное расследование.

Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

"У нас была информация об этих изменениях еще до моего назначения. Как только мы получили полномочия, сразу начали мероприятия по исправлению этих изменений. На данный момент ситуация на предприятиях-спецэкспортеров под полным контролем концерна", - заявил Абромавичус.

В том случае, если будут установлены факты нарушения, Абромавичус пообещал обратиться в правоохранительные органы. Также на предприятии выясняют, как в прессу попали документы, касающиеся внешнеэкономического контракта "Спецтехноэкспорта".

"Информация касалась одного из контрактов на поставку военной техники, но сама суть контракта была искажена и представлена в негативном свете. Подобные информационные диверсии приводят к дискредитации Концерна и его участников, а это напрямую влияет на репутацию наших спецэкспортеров, которые и так работают в условиях безумной конкуренции, в первую очередь, с компаниями страны агрессора", - заявил Абромавичус.

Как сообщал NEWSONE ранее, победителем аукциона на проведение аудита государственного концерна "Укроборонпром" стала международная аудиторская компания Baker Tilly Ukraine.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.