"А при чем тут Россия?": Коломойский обвинил США во "внутреннем конфликте" на Донбассе

Размещено: 04.07.2019
"А при чем тут Россия?": Коломойский обвинил США во "внутреннем конфликте" на Донбассе Игорь Коломойский. Фото: censor.net

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что война на Донбассе - это "внутренний гражданский конфликт", хотя и не отрицает того, что на территории ОРДЛО находятся войска РФ. Об этом он заявил в интервью изданию "Новое Время".

Он отметил, что на территории Донбасса находится как российская, так и американская техника.

"Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что из этого? Джавелин у нас? Это чья техника", - объяснил Коломойский.

Олигарх также считает, что поставки военной техники США на территорию ОРДЛО - это очередная поддержка конфликта на Донбассе и Россия тут не играет никакой роли. Коломойский объяснил, что западным партнерам выгодно держать санкции против РФ.

Украинский олигарх также признает тот факт, что на территории Донбасса находятся военные РФ, которые "поехали в отпуск" или "отправились в командировку". Тем не менее он добавил, что это  вполне нормальная ситуация и в этом нет ничего необычного.

"Мы говорим, что военные российские присутствовали на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодетые в отпускников или кого-то. В "ДНР-ЛНР" 1-2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в "отпуск" или в "командировку", - выполнять интернациональный долг. Не делайте из этого катастрофу - это нормальное явление", - объяснил он.

Несмотря на все, Коломойский заявил, что на Донбассе происходит внутриукраинский конфликт, который готовился практически с начала независимости Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, Игорь Коломойский заявил, что иногда связывается президентом Украины Владимиром Зеленским и "морально его поддерживает".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.