Прямой эфир

55% украинцев выступили за начало производства российской вакцины "Спутник V" в Украине, - соцопрос

Размещено: 17.12.2020
Российская вакцина. Фото: hightech.fm

Больше половины украинцев поддерживают идею производства российской вакцины "Спутник V" на территории Украины.

Об этом говорится в опросе общественного мнения, проведенного компанией RTS ("Роботизированные телесистемы") с 12 по 15 декабря 2020 года.

Украинцам поставили вопрос: "Нужно ли воспользоваться возможностью получения технологии для производства вакцины от коронавируса "Спутник V" в Украине, что создаст возможности для контроля за производством и качеством вакцины, создания дополнительных рабочих мест и увеличения поступлений в государственный бюджет?

Больше половины украинцев, а именно 55,2% поддержали такую идею, ответив "Да, необходимо воспользоваться возможностью". Еще 25,3%  заявили: "Нет, не нужно использовать эту возможность". И лишь 19,5% затруднились с ответом на этот вопрос.

55% украинцев выступили за начало производства российской вакцины "Спутник V" в Украине. Фото: newsone.ua

Помимо этого у респондентов спросили: "Считаете ли вы, что Украина способна справиться с коронавирусной эпидемией без помощи других стран мира? На что позитивный ответ "Да" дали только 18,5% опрошенных, ответив, что Украина способна справиться с эпидемией без помощи других стран мира. В то время как 63,9% заявили: "Нет, Украина не может сама справиться с эпидемией". Еще 17,6% затруднились с ответом.

Соцопрос. Фото: newsone.ua

55,5% украинцев считают, что Украине нужно закупать вакцину за рубежом, а 27,5% считают, что не нужно. 

55% украинцев выступили за начало производства российской вакцины "Спутник V" в Украине. Фото: newsone.ua

Для получения репрезентативной выборки было опрошено население Украины возрастом от 18 лет во всех областях страны, кроме временно неконтролируемых районов Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым.

Для получения ответов респондентов была использована технология CATI. Количество опрошенных – 3,000 человек. Статистическая погрешность исследования: +/- 2,8%. Опрос проходил 12-15 декабря 2020 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.