В США резко отреагировали на переговоры Трампа и Лаврова

Размещено: 15.12.2019
 В США резко отреагировали на переговоры Трампа и Лаврова Сергей Лавров и Дональд Трамп. Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Глава подкомитета Палаты представителей Конгресса США по вопросам Европы, Евразии, энергетики и окружающей среды Билл Китинг заявил, что встреча президента Дональда Трампа и главы российского МИД Сергей Лаврова, которая состоялась сразу после нормандского саммита, встревожила часть американцев. Об этом сообщил в интервью Голосу Америки.

"Эта встреча (Трампа и Лаврова – ред.) заинтересовала меня потому, что она состоялась через несколько часов после переговоров в нормандском формате в Париже, а также своим форматом – обычно встречаются иностранный министр и госсекретарь, но тут к ним присоединился президент", - сказал он.

Он отметил, что было бы лучше, чтобы такая встреча состоялась с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Мы в Конгрессе хотели бы продемонстрировать миру, что Сенат и Палата представителей, республиканцы и демократы, проявляют большую заинтересованность в поддержке Украины. Это важно для нашей безопасности, для наших союзников, для демократии в Украине. Я бы предпочел, чтобы такая встреча состоялась с президентом Зеленским", – добавил Китинг.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что ожидает продолжения переговоров с Россией.