Спивак: Мир невозможен без диалога

Размещено: 11.12.2019
 Спивак: Мир невозможен без диалога Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак заявил,  что процесс мира очень сложен, но начинать диалог нужно. Об этом он сообщил в студии большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, что диалог - это только начало на пути к миру.

"Процесс мира – очень сложен. Это только начало, но начинать диалог нужно. Мир невозможен без диалога. Я говорил и повторяю, что нормандская встреча в Париже, которая состоялась – это уже результат. Уже положительный результат, что люди сели за стол переговоров и начали говорить", - сказал он.

Спивак отметил, что конфликт на Донбассе невозможно закончить без диалога.

"Войну нельзя закончить в одиночку. Конфликт нельзя прекратить без диалога. То, что произошло в Париже мне абсолютно понятно. Да есть пока нерешаемые вопросы: выборы, границы, разведение войск по всей территории, особый статус. У Зеленского такая позиция и правильно он делает. Не мог он на первой встрече пойти на все уступки. Так не бывает. Он должен был показать миру себя, свою президентскую позицию", - подчеркнул политик.

Он добавил, что следующая встреча в нормандском формате состоится через четыре месяца.

"Мы с вами не знаем о чем говорили один на один (Зеленский и Путин – ред). Но будем знать. Так как каждая сторона взяла "тайм аут" для "домашнего задания". И вот от встречи, которая произойдет в апреле, я ожидаю более осязаемого результата", - подытожил Спивак.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак остался доволен результатами нормандского саммита

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.