Парасюк: Никто не поверит словам в Конституции, если они не будут подкреплены делами

Размещено: 04.09.2018
 Парасюк: Никто не поверит словам в Конституции, если они не будут подкреплены делами Владимир Парасюк в кулуарах Верховной Рады. Фото: кадр из видео

Никакие "слова" в Конституции Украины не сохранят территориальную целостность нашего государства. Об этом заявил внефракционный народный депутат Владимир Парасюк в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Президент должен понимать, что за политическими заявлениями должны быть реальные действия. Обещания и декларативные вещи в Украине уже не работают. Люди хорошо понимают, что страна в унизительном экономическом положении, что война продолжается, цены на коммунальные услуги растут, зарплаты низкие, а эмиграция из Украины огромная. Любым словам в любом законодательном акте, какой бы у них не был благородный посыл, никто не поверит, если они не будут подкреплены делами", - подчеркнул депутат и напомнил, что у украинского президента Петра Порошенко осталось два-три месяца на результат.

Также Парасюк заявил, что с такой имитированной борьбой с коррупцией и имитированными экономическими реформами "в ЕС и НАТО не берут".

По мнению депутата, если вопрос о евроатлантической интеграции Украины вынести на референдум, люди выберут "проевропейское, а не пророссийское направление" - "потому что все хотят ездить по ровным дорогам получать высокую пенсию, и им не нужна та разруха, что в России".

"Перед выборами каждый как хочет, так и крутит Конституцию. Порошенко уже не знает, с какой стороны подойти. Он думает, что на пустом популизме обретет доверие людей и военнослужащих. Есть реальные шаги: если ты сказал про НАТО, приведи НАТО в Украину. А декларативные вещи никому не нужны", - закончил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог-международник Владимир Воля считает, что президент пытается делать политические дивиденты на теме ЕС и НАТО.