Мэттис: США будут продолжать оказывать давление на РФ

Размещено: 03.02.2018
 Мэттис: США будут продолжать оказывать давление на РФ

Соединенные Штаты Америки стоят бок о бок с Украиной и будут продолжать оказывать давление на Россию, чтобы она отвела силы и вооружение на Донбассе. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком, передает пресс-служба украинского оборонительного ведомства.

"Сегодня я еще раз хочу подтвердить поддержку украинского народа в борьбе за независимость и территориальную целостность. Ваш народ заплатил высокую цену за это. "Душу и тело мы положим за нашу свободу" - в этих словах гимна отображения украинской борьбы за независимость. США стоят с вами бок о бок и будут продолжать оказывать давление на РФ, чтобы они отвели силы и вооружения", - подчеркнул Мэттис.

Он заверил, что США и в дальнейшем будут преданно работать над развитием боеспособности Вооруженных сил Украины, а также достижением ими совместимости с НАТО. 

"Сегодня мы обсуждаем прагматичные шаги, чтобы успешно продолжать наше сотрудничество", - подчеркнул глава Пентагона. 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Министерства обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Штаты рассчитывают, что Украина примет закон о военной реформе