"Бандеровская идеология": Парубий экстренно собрал Раду для обсуждения польского закона

Размещено: 01.02.2018
 "Бандеровская идеология": Парубий экстренно собрал Раду для обсуждения польского закона

Народные депутаты взволнованы принятием в Польше закона, в котором говорится о наказании за отрицание преступлений украинских националистов. Об этом сообщила пресс-служба партии БПП "Солидарность".

В частности, народный депутат сопредседатель группы по межпарламентским связям с Республикой Польша Оксана Юринец отметила, что принятие таких законопроектов может угрожать обычным украинцам, которые сейчас по разным причинам пребывают в Польше.

"Сегодня в 15 часов председатель Верховной Рады Андрей Парубий собирает совещание, в ходе которого мы будем искать определенные решения, которые будут предложены Верховной Раде на следующей неделе", - сообщила Юринец.

Она выразила надежду на конструктивный диалог с польскими коллегами и возможность найти новые точки соприкосновения, которые могут объединять Украину и Польшу.

Как ранее сообщал NEWSONE, Климкин заявил, что принятием закона об Институте национальной памяти, больше известного как закон о "бандеровской идеологии", Сейм Польши признал "преступной" всю украинскую нацию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.