"Аргумент" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу

Размещено: 17.12.2019
"Аргумент" на NEWSONE: текстовая трансляция политического ток-шоу "Аргумент". Фото: newsone.ua

Ток-шоу "Аргумент" стартовало 17 декабря в 18:00 на телеканале NEWSONE. 

Главная тема шоу - продажа украинских земель.

Гости студии  политического ток-шоу "Аргумент" Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива. Советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам, народный депутат Украины VIII созыва - Алексей Мушак.  Политолог Алексей Якубин. Народный депутат Украины I, II, IV, V, VI созывов, писатель Владимир Яворивский. Политический эксперт Александра Решмедилова.

 

19:35 Мушак сказал, что  все предыдущие моратории госолосовались с припиской, что власти внести законопроект и наконец-то начать земельную реформу. Правительство Гончарука это сделало.

19:34 

"Я искренне буду добиваться наведения порядка и достижения законности в действиях власти в нашей стране, но это не значит, что это все должно повлечь за собой "разбазаривание" моей родины", - резюмировал Кива. 

19:23  Якуба Заявил, что земельная реформа не может ограничиваться только куплей-продажей земли.

 

19:12 Мушак подчеркнул, что если замля в оренде на короткий срок, то аграрии выращивают на ней кукурузу или подсолнух.

"Если земля во владении, то вы начинаете растить сады, ягоды", - отметил он.

19:00 По словам Кивы, мы получили багатейшую страну от своих родителей, была индустриальная, аграрная страна. Он отметил, что сегодня мы "уничтоженная колония", едиственным рессурсом которой - осталась земля.

"Прежде чем начать торговать своей территорией, давайте наведем  на этой территории порядок, и начнем жить по закону", - подчеркнул Кива.

,

 18:38 Нестор Шуфрич заявил, что открытие рынка земли новозможно из-за нестабильной ситуации в стране.

18:32 Яворивский отметил, что власть не учитывает ошибки своих предшественников. 

"На сегодняшний день нужно обязательно провести инвентаризацию земли", - добавил экс-нардеп.

18:31

"Земля не есть просто товаром", - сказал Якубин.

По его словам, земля - средство производства.  Мы не может создать больше земли. Земельная реформа должна базироваться на том, что мы хотим получит в результате.

18:28 Решмедилова заявила, что главое противостояние связане не с тем, что открывать или не открывать рынок, а с вопросом оборота земли. 

"Это не только вопрос купли-продажи, это вопрос долгосрочной аренды , и условного концепта - что дальше с этой землей делать", - отметила эксперт.

18:24 По словам Мушака, рынок земли должден быть.

"Он должен работать на Украину, на граждан страны. Земельный вопрос - это не просто купля-продажа, это решение огромных проблем, которые накопились в этом секторе экономики за 20 лет. 40% рынка у нас работает в тени", - сказал советник премьер-министра.

18:21 Кива отметил, что продажа земли - это больше чем сепаратизм.

"Это предательство своей страны и свего народа", - подчеркнул политик

 

18:16 Кива заявил, что для него митинги против рынка земли - ожидаемый процесс. 

"Я прекрасно понимал, что сегодняшняя власть взяла на себя обязательство перед нашими западноамериканскими партнерами и МВФ, о том, что до конца года они сдадут территорию и снимут мораторий с рынка земли", - отметил Кива.

По его словам, здравомыслящая часть населения никода не смитрится с уничтожением государственности, суверенитета нашей страны.

"Сегодняшние события - это только начало восстания и хаоса, в которые погрузится наша страна", - подчеркнул нардеп.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.