Адвокат рассказал о постоянном психологическом давлении на украинских моряков в СИЗО

Размещено: 19.02.2019
Адвокат рассказал о постоянном психологическом давлении на украинских моряков в СИЗО Украинский военнопленный моряк Денис Гриценко. Фото: aif.ru

Военнопленные украинские моряки подвергаются давлению со стороны властей Российской Федерации. Об этом написал в своем Facebook руководитель группы адвокатов моряков Николай Полозов.

"Военнопленного моряка Андрея Опрыско несколько дней назад вызывали в следственный кабинет СИЗО, где некий человек (предположительно оперативный сотрудник ФСБ) в отсутствие адвоката начал задавать ему вопросы относительно условий содержания, состояния здоровья и обстоятельств дела. Опрыско было предложено дать показания на других военнопленных", - проинформировал он.

Полозов уточнил, что украинец отказался отвечать на вопрос неизвестного. По его словам, несколькими месяцами ранее с Опрыско уже произошла такая ситуация, и он подал заявление о том, что "не желает иметь никаких бесед ни с кем без присутствия адвоката или украинского консула".

"Психологическое давление на военнопленных осуществляется как непосредственно силами оперативников ФСБ, так и посредством так называемой "внутрикамерной разработки", когда сокамерник военнопленного заведомо действует в интересах спецслужбы…Все подобные факты нами тщательно фиксируются. Каждый военнопленный уведомлен своим адвокатом о своих правах и знает алгоритм действий, в случае возникновения ситуации с оказанием психологического давления подобного рода", - подчеркнул адвокат.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокату удалось поговорить с украинским военнопленным моряком Денисом Гриценко.

К нему не так давно приходила российский омбудсмен Татьяна Москалькова и задавала провокационные вопросы.