Поджог Интера: В Совете Европы потребовали от властей расследования

Размещено: 07.09.2016
Поджог Интера: В Совете Европы потребовали от властей расследования

Украинские власти должны провести объективное расследование нападения на телеканал "Интер" и его сотрудников.

Об этом говорится в заявлении спикера генсека Совета Европы, передает Европейская правда.

В документе отмечается, что любое насилие и запугивание журналистов является неприемлемым.

"Мы подчеркиваем обязанность всех государств-членов Совета Европы, включительно с Украиной, обеспечивать свободу СМИ и безопасность журналистов, что является необходимым условием для развития настоящей демократии. Мы призываем украинскую власть расследовать нападения на канал "Интер" и его сотрудников", - подчеркивается в заявлении СЕ.

Как сообщал NewsOne, ранее официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Коцьянчич заявила, что власти Украины должны провести полное и независимое расследование причин пожара в здании, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телеканала "Интер".

Напомним, в воскресенье, 4 сентября, загорелось здание телеканала "Интер", расположенное на улице Щусева в Киеве. Неизвестные в масках прорвались сквозь пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. По словам нардепа Сергея Лещенко, поджог Интера является атакой на свободу слова. Тогда как советник главы МВД Антон Геращенко сказал, что Интер прикрывается свободой слова. Однако уже во вторник, 6 сентября, активисты свернули все палатки под стенами телеканала "Интер" и прекратили акцию протеста.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.