Под Киевом пьяный чиновник "Укрзализныци" врезался в автомобиль фотокорреспондента

Размещено: 04.07.2016
Под Киевом пьяный чиновник "Укрзализныци" врезался в автомобиль фотокорреспондента

В воскресенье, 3 июля, на автодороге Заборье-Боярка произошло дорожно-транспортное происшествие с участием чиновника "Укрзализныци". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в Киевской области.

"Водитель автомобиля Audi Q7 выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с автомобилем Dacia. Трое пассажиров, среди которых, двое малолетних детей, доставлены в больницу. Виновник ДТП, 49-летний киевлянин, бежал из медицинского учреждения во время освидетельствования на алкогольное опьянение", - говорится в сообщении.

Правоохранителями было установлено, что водитель Audi, по неизвестным причинам, не справился с управлением. В результате этого машина выехала на встречную полосу движения, где и произошло столкновение с автомобилем Dacia, которой управлял 34-летний житель Боярки, фотокорреспондент одного из интернет-изданий.

Из-за столкновения пассажиры Dacia 30-летняя женщина и двое детей 4-х и 6-летнего возраста получили телесные повреждения различной степени тяжести. При этом сами водители обоих автомобилей во время ДТП не пострадали.

"По данному факту открыты два уголовных производства по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и по ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводят мероприятия по установлению местонахождения пропавшего водителя. Досудебное следствие продолжается", - отметили в полиции.

Советник главы МВД Антон Геращенко уже взял это дело под личный контроль. По его словам, за рулем автомобиля Audi находился начальник отдела грузоперевозок "Укрзализныци" Иван Федорко, который был в состоянии алкогольного опьянения.

"Пьяный негодяй, сначала размахивал удостоверением помощника председателя Рады ветеранской организации МВД, а когда новые патрульные полицейские объяснили ему, что "ксивы" больше не работают, сбежал из больницы, где должны были проводить освидетельствование на алкоголь. По этому факту проводиться служебная проверка", - отметил он.

Геращенко добавил, что уже обратился "к министру инфраструктуры Владимиру Омельяну и директору "Укрзализницы" Войцеху Бальчуну с требованием немедленно уволить с занимаемой должности Ивана Федорко за действия препятствующие следствию".

Screenshot_14

Screenshot_15

Как сообщал NewsOne ранее, кандидат в народные депутаты Илья Кива рассказал подробности покушения на него, которое произошло в ночь на понедельник, 4 июля, при въезде на территорию одной из херсонских гостиниц.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.