Под АП проходит митинг с требованием демобилизации пятой волны

Размещено: 13.06.2016

Под зданием Администрации президента начался митинг с требованием демобилизации бойцов, призванных в рамках 5-й волны мобилизации.

Об этом сообщает корреспондент NewsOne с места событий.

В понедельник, 13 июня, около полусотни жен и родственники бойцов АТО собрались с требованием вернуть их родных домой. По их словам, их мужья находятся на службе уже более года, и согласно закону, к окончанию годичного срока президент должен подписать указ о демобилизации. Однако сейчас обстоятельств, которые бы свидетельствовали о том, что это произойдет в ближайшее время, нет.

Митингующие требуют, чтобы президент, или уполномоченный представитель президента вышел к ним, и заявляют, что не уйдут, пока не услышат конкретной даты, когда их мужья вернуться домой.

"Мой отец сейчас служит в Славянске. В прошлом году, в конце мая, он пошел добровольцем, Сейчас уже пошел 13 месяц. Мы все - жены, дети, родственники военных требуем от президента как можно быстрее подписать указ про демобилизацию", - заявила одна из участниц митинга.

По словам активистов, под Администрацией собрались люди со всех областей Украины и они готовы там оставаться, пока не появится конкретная информация.

Позже к митингующим вышел представитель АП, ему передали письменные требования, однако родственники военных настаивают на встрече с президентом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.