Победители конкурса "Авиатор" в Лондоне пообщались с инжинерами корпорации Boeing

Размещено: 14.07.2016

Молодые украинские авиаторы на выставке Farnborough в Лондоне 14 июля наблюдали за тем, как взлетает в небо самый большой пассажирский самолет Airbus A380.

Об этом сообщила корреспондент NewsOne Ангелина Пичик.

Она отметила, что украинские студенты смогли побывать и внутри самолета, куда их повели на экскурсию.  Также организаторы демонстрировали как взлетают мощные истребители и военно-транспортные самолеты.

Также в этот день к студентам присоединился Борис Колесников, фонд которого был организатором конкурса "Авиатор" и поездки студентов в Лондон. По его словам, задача такого конкурса - поддерживать дух авиаторов и делать из них настоящих профессионалов.

"Задача фонда - чтобы украинская молодежь, лучшая в своей отрасли, не стеснялась, они лучшие. Раз они в таких условиях научились, значит они лучшие! Если они будут работать на "Антонова", значит это большая честь для нашей страны. А будут работать в мировых корпорациях - нам тоже есть чем гордится", - сказал Колесников.

Студенты после экскурсии не сдерживали своих эмоций.

"Мы начали с нового самолета от концерна Boeing 737 MAX. Он буквально "со сковородки". Его только-только сделали. Мы пообщались с инженерами, которые испытывают. Это огромный заряд позитива, огромный заряд эмоций и мотивации. Если у нас будет мотивация, внутренние силы и поддержка таких людей, как Борис Викторович (Колесников, - ред.), то все у нас получится", - сказал студент Александр Коновалов.

Как сообщал NewsOne, украинские студенты, которые в рамках проекта "Авиатор" отправились на известный международный авиасалон Farnborough в Лондон, побывали на презентации самолета Boeing 737 MAX.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.