ГПУ открыла уголовное производство на Авакова по обращению Шабунина

Размещено: 14.09.2016
ГПУ открыла уголовное производство на Авакова по обращению Шабунина
Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире 24 канала. Как сообщается, уголовное дело возбудили в результате обращения руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. "Я в день получаю (письма, - ред.) от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус", - отметил Луценко. Сам Шабунин опубликовал на своей странице в Facebook свою позицию.
"На счет Арсена Авакова, на которого возбудила дело ГПУ. Коррупционные преступления министра МВД или любого другого министра - не подследственность ГПУ. Я не знаю, что конкретно имел в виду Юрий Луценко - пусть обнародует детали расследования, поскольку Центр Противодействия Коррупции много писал по ведомству Авакова", - написал он.
Снимок Как сообщал NewsOne ранее, в Шевченковское управление полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве поступило заявление от бывшего президента Украины Виктора Януковича в связи с совершением генеральным прокурором Юрием Луценко административного правонарушения. По полученным данным, Янукович обвиняет Луценко в том, что он позволил себе нецензурно выражаться в общественном месте. Также бывший президент Украины обвиняет генпрокурора в "грубом нарушении правил прокурорской этики".
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.