Платье с 30-летней историей, неугомонная Дженнифер Лоуренс и фея из "Шрека": чем запомнится церемония Оскара-2018

Размещено: 05.03.2018
Платье с 30-летней историей, неугомонная Дженнифер Лоуренс и фея из "Шрека": чем запомнится церемония Оскара-2018

90-ая юбилейная церемония награждения Оскаром в знаменитом на весь мир кинотеатре Dolby в Лос-Анджелесе закончилась. Все золотые статуэтки в 24 номинациях "за вклад в искусство создания фильмов" розданы, а звезды уже отпраздновали свою победу. Однако об этом мероприятии будут говорить еще долго, так как оно было богато на курьезы и интересные ситуации.

Редакция NEWSONE.ua собрала для вас все самые интересные моменты, которыми навсегда запомнится юбилейная церемония.

 

Версальский дворец в кинотеатре Dolby

Начнем со сцены. За ее оформление уже шесть лет подряд отвечает сценограф, обладатель премий "Тони" и "Эмми" Дерек Маклейн. В этом году он решил отойти от привычного украшения и создал нечто неимоверное.

В кинотеатре установили стеклянную арку, которая была усыпана 45 миллионами кристаллов Swarovski. На протяжении всего шоу, хозяином которого второй год подряд был комик Джимми Киммел, на нее проецировались разнообразные изображения. Таким образом создавалось впечатление, что перед гостями находится не сцена, а комната Версальского дворца.

 Читайте также - "Times Up": голливудская актриса сделала татуировку с ошибкой (фото)

 

Красная дорожка

Конечно же, наряды звезд на красной дорожке Оскара привлекают не меньше внимания, чем сама церемония.  В этом году было на что посмотреть.

Многие сходятся в одном - если бы существовала номинация за лучшее платье на красной дорожке, то ее обязательно получила бы Николь Кидман в шикарном платье кобальтово-синего оттенка с гигантским бантом от Armani Priveс.

А вот легенда Голливуда 86-летняя Рита Морено надела на юбилейную церемонию то же самое платье, что и в 1962 году. Тогда она получила Оскар за номинацию "Лучшая актриса второго плана" за роль в фильме "Вестсайдская история". Правда для нынешней церемонии Рита Морено немного переделала наряд и оголила плечи. Таким образом, она на своем примере доказала, что в 80 лет можно выглядеть так же элегантно и красиво, как и в 30.

Марго Роби, которую номинировали на "Лучшую женскую роль" за фильм "Тоня против всех", появилась на красной дорожке в белом платье с приспущенными бретелями от Chanel Couture. Самое интересно было в том, что после торжественного прохода и фотоссесии девушка заметила, что одна из бретелей дорогущего платья начала отрываться. Однако она не растерялась. Не дожидаясь стилистов, актриса взяла в руки иголку с ниткой и быстро все привела в порядок.

Легендарная Мерил Стрип выбрала для нынешнего мероприятия простое платье насыщенного красного цвета от Christian Dior. С его помощью она прекрасно подчеркнула свои достоинства и скрыла недостатки. Однако уже стало традицией создавать ассоциации с этой актрисой. В этом году ее сравнили с крестной феей из мультфильма "Шрек". Платье, прическа и очки у  них и правда очень похожи.

В то же время одним из самых оригинальных было признано платье Вупи Голдберг.  62-летняя актриса выбрала платье от Christian Siriano. Наряд она дополнила темными солнцезащитными очками. Ее поклонники пришли в восторг от вида звезды, а вот критики не оценили платье.

 Читайте также - Церемония Оскар-2018. Все подробности онлайн

 

Церемония награждения

Сама церемония была также полна сюрпризов и интересных моментов. В своих благодарственных речах звезды всегда начинают вспоминать и благодарить всех кого только могут. Иногда это затягивается довольно надолго. Поэтому Джимми Киммел сразу же пообещал подарить водный скутер тому, чья благодарственная речь будет самой короткой. В итоге его заполучил Марк Бриджес, чья речь продолжалась всего 36 секунд. К слову, он стал обладателем Оскара в номинации "Лучший костюм" в фильме "Призрачная нить".

Тонко пошутил Киммел над президентом РФ Владимиром Путиным во время награждения ленты "Икар", победившей в номинации "Лучший документальный фильм". В ней был поднят вопрос допинга в российском спорте.

"По крайней мере, можно сказать с уверенностью, что в эти выборы Путин не вмешивался", -  сказал ведущий.

Кроме этого Киммел решил устроить сюрприз посетителям соседнего кинотеатра. Вместе с Галь Гадот, Люпитой Нионго, Арми Хаммером и Марго Робби он отправился туда, угощал всех хот-догами и отпускал шуточки о вегетарианцах.

На юбилейной церемонии было много чего, произошедшего впервые. Так, впервые на "Лучшую операторскую работу" номинировали женщину - Рейчел Моррисон. Впервые обладателем Оскара за "Лучший оригинальный сценарий" стал темнокожий сценарист Джордан Пил. Впервые статуэтку вручала женщина-трансгендер Даниэла Вега. В этом году 89-летний Джеймс Айвори стал самым пожилым актером - обладателем Оскара в номинации "Лучший адаптированный сценарий" за фильм "Назови меня своим именем".

Своей речью поразила всех присутствующих и Фрэнсис Макдорманд, завоевавшая награду в номинации "Лучшая женская роль" в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Сначала она чуть не прослезилась, когда благодарила своего мужа и сына. Затем она подняла всех номинированных женщин в зале. Первой Макдорманд подняла Мерил Стрип, "потому, что за тобой встанут все остальные". Закончила актриса благодарственную речь словосочетанием inclusion rider, чем заставила всех полезть еще и в Google, чтобы понять, что же она сказала. К слову, inclusion rider означает, что продюсеры обязаны нанимать команду, придерживаясь принципов разнообразия, расового и гендерного равенства.

Читайте также - Голый мужчина, кража статуэток и самое популярное селфи: громкие скандалы и курьезы в истории Оскара 

 

Шагающая Лоуренс, лежащая Дэй и прыгающий Элгорт

Дженнифер Лоуренс не могла не отличиться на Оскаре. Раньше, когда она сама получала статуэтку, актриса упала на сцене, в следующем году девушка почти упала на красной дорожке. Ведущие церемонии даже шутили, что если ей будут вручать Оскар, то спустятся в зал, чтобы Лоуренс вновь не упала на сцене.

В этом году она, чтобы сократить дорогу, просто начала перешагивать через кресла в узком платье от Dior, на высоких каблуках и с полным бокалом вина.

В свою очередь певица Андра Дэй позировала перед фотографами на красной дорожке лежа. Все дело в том, что девушка просто запуталась в пышном длинном платье и упала. Дэй вышла из ситуации достойно - просто продолжила фотосессию в полулежа на ковре.  

Посоревноваться с Лоуренс в непосредственности может молодой актер Энсел Элгорт. Он известен публике по фильмам "Малыш на драйве", "Дивергент", "Виноваты звезды". Молодой человек решил повеселиться перед камерами и прыгал на красной дорожке. Своими прыжками он испортил выход нескольким актрисам.

Один из членов съемочной группы "Формы воды" решил поддержать режиссера и появился на церемонии в маске человека-амфибии из фильма. Своим поведением он напугал многих звезд.

Мария Бабич


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.