Прямой эфир

"Пятый угол. Развитие" (21.05)

Размещено: 21.05.2020

Пятый угол. Фото: newsone.ua

В студии программы "Пятый угол. Развитие" с Вячеславом Пиховшеком и Еленой Кирик обсудили политические амбиции Верещук, "пленки" Порошенко-Байдена, рост уровня бедности в Украине, кадровую политику Зеленского, эпидемию коронавируса, смягчения карантина в Украине, работу правоохранительных и антикоррупционных органов, высказывание политиков об Ирине Верещук.

По словам народного депутата Украины от фракции "Слуга народа" Ирины Верещук, три наибольших ошибки президента Зеленского: не завершение конфликта на Донбассе, провал кадровой политики и проблемы в экономике.

Также нардеп назвала успехи Зеленского за год президентства.

"Вернул людей — политических и военных заключенных, организовал команду единомышленников в парламенте и правительстве и внешняя политика", - отметила она.

Верещук прокомментировал скандал с аудиозаписями экс-президента Порошенко с Джо Байденом.

"Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы нас не могли обвинить в возможном вмешательстве во внутренние процессы любой страны. В то же время мы имеем право знать, почему бывший президент Порошенко говорил те слова, которые мы слышим, если это правда". 

Верещук сказала, что не верит, что в Украине нет профессиональных людей на руководящие должности.

"Я не поверю, что в сорокамилионной стране нет профессиональных, умных и принципиальных людей, которые готовы работать".

Со слов нардепа, Петр Порошенко загнал Украину в "глухой угол".

"Предыдущий президент Петр Порошенко настолько загнал страну в глухой угол, что мы не можем просто так разорвать этот узел", - резюмировала политик.

 

Гостья студии — Ирина Верещук, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...