Петренко заявил о необходимости внесения изменений в "закон Савченко"

Размещено: 30.06.2016

Закон Савченко необходимо откорректировать, ведь согласно ему на волю выходят много преступников рецидивистов. Такое заявление сделал министр юстиции Украины Павел Петренко.

"О необходимости внесения изменений в закон я говорил еще несколько месяцев назад. Ведь сейчас мы видим, как по закону на свободу выходят очень много рецидивистов, совершивших тяжкие преступления. Например, изнасилование или убийство... Кроме того, несправедливо, что закон применяют ко всем", - отметил министр.

По его словам, данный закон нельзя отменять ни в коем случае.

"Закон Савченко полностью правильный. Однако его можно применять к лицам, совершившим преступления средней тяжести, то есть те, которые не создавали угрозы для общества", - подчеркнул Петренко.

При этом он заявил, что неправильно использовать закон к людям, которых обвиняют в сепаратизме и терроризме.

"Однако его можно использовать к людям, совершившим экономические преступления, то есть в определенных категориях. Однако кроме убийств, изнасилований, терроризма и сепаратизма", - отметил глава Минюста.

Кроме того, Петренко сообщил, что Украине необходимы специализированная антикоррупционная прокуратура и специализированный антикоррупционный суд.

"Эти органы, вместе с Национальным антикоррупционным бюро, которое работает достаточно эффективно, помогут нам завершить имплементацию всех антикоррупционных законов", - рассказал министр.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Надежда Савченко считает правильным "закон Савченко" и не видит необходимости его менять.