Петренко подвел итоги годовой работы центров бесплатной правовой помощи

Размещено: 13.07.2016
Петренко подвел итоги годовой работы центров бесплатной правовой помощи

В течение первого года существования центров бесплатной правовой помощи за его услугами обратилось более 200 тысяч человек.

Об этом в ходе заседания Кабинета министров в среду, 13 июля, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Простая статистика: только за этот год к нашим центрам обратилось более 200 тыс. человек по разным вопросам", - подчеркнул чиновник.

Вместе с тем он отметил, что 8% из тех, кто обращался за помощью, составляли ветераны антитеррористической операции.

По словам министра, 64 тыс. человек получи помощь в представлении их интересов в уголовных делах от специалистов центров, а 1,6 тыс. человек получили оправдательные решения судов в уголовных делах, где интересы подсудимых представляли адвокаты системы бесплатной правовой помощи.

Справка: 27 апреля Петренко заявил, что Минюст инициирует создание дополнительно около 400 центров бесплатной правовой помощи в небольших городах.

"Совместно с нашими международными партнерами мы объявляем о расширении системы бесплатной правовой помощи", - отметил глава Минюста.

Также он напомнил, что в Украине уже открыто 100 центров бесплатной правовой помощи, в которых 5 тыс. адвокатов с работниками центров оказывают такие услуги. По его информации, только за неполных 7 месяцев работы этих центров более 100 тыс. украинцев получили бесплатную правовую помощь.

"Мы приняли решение, что данный проект нужно расширять. За счет сэкономленных средств мы приняли решение о создании дополнительно около 400 бюро правовой помощи по всем маленьким городам и городкам, которые еще не охвачены нашими центрами. Сегодня мы анонсируем большой этап этого проекта, который состоит именно в принятии на работу и наборе новых кадров, будут работать в этих бюро правовой помощи", - рассказал тогда министр.

Как сообщал NewsOne, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что в Украине будет создан Высший антикоррупционный суд.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.