Петренко не исключает возможность обмена Савченко на российских ГРУшников

Размещено: 17.05.2016
Петренко не исключает возможность обмена Савченко на российских ГРУшников

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что юридическая процедура выдачи украинкой летчицы Надежды Савченко не исключает возможность обмена на основе политических переговоров.

Отвечая на вопрос журналистов относительно оценки информации Минюста Российской Федерации о том, что речь идет только о выдаче Надежды Савченко Украине, а не об обмене, Петренко сказал: "Я бы не хотел реагировать на заявление министра юстиции РФ, потому что юридическая процедура - это один блок, а дипломатические переговоры - это другое".

Также украинский министр отметил, что Минюсты обеих стран имеют юридические механизмы, "в этом контексте мы со своей стороны документы направили - сейчас решение за РФ".

"Это не лишает возможности, не мешает проводить переговоры на дипломатическом уровне, о чем было заявлено президентом и МИД,- отметил Петренко. - Это параллельные процессы, которые друг друга не исключают".

Справка: Ранее глава министерства юстиции России Александр Коновалов заявил, что подконтрольное ему ведомство не работает над обменом украинской летчицы Надежды Савченко на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

По словам российского министра, речь идет только о возможной выдаче Савченко Украине.

Как сообщал NewsOne, ранее заявил адвокат украинки Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин договорились об освобождении летчицы, однако пока неизвестно, когда и как это произойдет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.